微信号:offcnsydw

中公事业单位
微信号:offcnsydw
事业单位招聘考试网

当前位置:事业单位招聘 > 事业单位考试题库 > 每日一练 >

2019年行政职业能力测验每日一练(9.25)-数学运算

2019-09-25 09:39:14  来源:中公事业单位考试题库

招聘信息  |  免费讲座  |  面授课程  |  微信平台

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2019年9月25日事业单位行政职业能力测验每日一练。

1.刘师傅和张师傅比赛加工机器零件,每人加工300个,刘师傅每分钟加工2个,张师傅每加工10个零件比刘师傅少用20秒。问张师傅加工完300个零件时,刘师傅还有多少个零件没有加工?

A.20个 B.25个 C.30个 D.40个

2.文印室小王和小李6小时共打印了900页文件,小王打印的速度比小李快50%,请问小王每小时打印多少页文件?

A.60 B.70 C.80 D.90

3.一项工程进行m天之后,速度如果提高20%,则可以提前n天完工,问速度如果提高50%,则可以提前多少天完工?

A.2n B.2.5n C.2n+m D.2.5n+m

4.某项工程,小王单独做需15天完成,小张单独做需10天完成。现在两人合作,但中间小王休息了5天,小张也休息了若干天,最后该工程用11天完成。则小张休息的天数是( )。

A.6天 B.2天 C.3天 D.5天

题目答案与解析

1.【答案】A。中公解析:张师傅每加工10个零件比刘师傅少用20秒,所以加工完300个零件张师傅一共比刘师傅少用300÷10×20=600秒即10分钟,所以刘师傅还有10×2=20个零件没有加工。

2.【答案】D。中公解析:小王和小李每小时打印900÷6=150页,则小王每小时打印150÷(1+1.5)×1.5=90页。

3.【答案】A。中公解析:剩余的工作量一定,工作效率和工作时间成反比。速度提高20%,原速和现速之比为5∶6,所需时间之比为6∶5,少用一份时间相当于少用n天,一份代表n天,说明剩余工作按原来效率来干需要6n天。速度如果提高50%,原速和现速之比为2∶3,所需时间之比为3∶2,原来需要三份时间,需要6n天,一份时间为2n天,少用一份时间,少用2n天。因此答案选A。

4.【答案】D。中公解析:设工程总量为30,则小王的效率为2,小张的效率为3。两人合作,小王做了11-5=6天,完成工作2×6=12,剩下的工程量30-12=18由小张完成,需要18÷3=6天,因此小张休息的天数为11-6=5天,选择D。

相关推荐:

2019年行政职业能力测验每日一练(9.24)-资料分析

2019年行政职业能力测验每日一练(9.23)-判断推理

2019年行政职业能力测验每日一练(9.20)-数学运算

分享到:

热门课程

  • [面授]2019山西晋中事业单位笔试辅导简
  • [面授]2019山西晋中昔阳事业单位面试辅
  • 2019浙江杭州上城区事业单位考试笔试课
  • 2019年安徽亳州市妇幼保健院公开招聘9
  • 2019浙江杭州市江干区部分事业单位招聘
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

友情链接:幸运飞艇登陆  幸运飞艇怎么样稳赚  幸运飞艇怎么玩才能赢  幸运飞艇大小  幸运飞艇玩法规则  幸运飞艇预测软件  哪里的平台可以玩幸运飞艇  幸运飞艇必赢技巧  幸运飞艇平台app  幸运飞艇技巧多年高手实力